Финансы
  152  0

 Басманный суд Москвы заочно арестовал миллиардера Григоришина

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, обвиняемого в организации уклонения от уплаты налогов на почти 675 млн рублей.

Об этом говорится в постановлении судьи, оглашенном по итогам рассмотрения ходатайства следствия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде заключения под стражу",- сказано в решении суда.

Таким образом, Григоришин в случае задержания будет заключен под стражу на два месяца.

На заседании следователь Андрей Пономарев признал, что для погашения ущерба по делу необходимо заплатить сумму ущерба с учетом штрафов и пеней, то есть 916?91 млн рублей.

Как сообщалось, российское следствие обвиняет Григоришина в предварительном сговоре с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым с целью уклонения от уплаты налогов в 2009-2010 годах на общую сумму почти 675 млн рублей.

Позже следователь Следственного комитета Российской Федерации заявил, что в случае волеизъявления Григоришина о выплате ущерба, дело может быть прекращено.

Григоришин, в свою очередь, заявил о готовности возмещения России 674 млн рублей налогов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003240
 
 
 вверх