Финансы
  302  0

 Евросоюз дополнительно выделит Украине 20 миллионов евро на строительство хранилища для ядерных отходов

Европейский союз выделит Украине дополнительный взнос в размере 20 млн евро для завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

Об этом стало известно из телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейского совета Дональдом Туском, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Президент Европейского совета подтвердил солидарность Евросоюза с Украиной и готовность оказывать всестороннюю поддержку нашей стране в вопросе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

"ЕС остается основным донором для преодоления последствий трагедии, вывода из эксплуатации атомной станции и восстановления окружающей среды", - подчеркнул Туск.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Туска за дополнительный вклад Европейского союза в размере около 20 млн евро в фонд Счета ядерной безопасности для завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2).

"Украина глубоко благодарна за неизменную, многолетнюю помощь ЕС в размере уже около 730 млн евро на реализацию проектов по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы", - подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко и Дональд Туск также обсудили временные рамки введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, а также подготовку мероприятий политического диалога на высшем уровне на ближайшую перспективу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003236
 
 
 вверх