Финансы
  181  0

 Банки выдали 1,5 миллиарда гривен кредитов по программе энергосбережения

Банки-участники Государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилом секторе Украины с начала ее реализации предоставили кредитов на общую сумму 1,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережения, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, с начала 2016 года до 25 апреля банки выдали таких кредитов на сумму 156 млн грн.

"Есть все основания считать, что в этом году программа по утеплению жилья покажет значительно лучший результат", - сказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По его словам, в марте-апреле 2016 года темпы выдачи уполномоченными банками кредитов на термомодернизацию и повышение энергоэффективности в жилом секторе выросли более чем в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Согласно данным Госэнергоэффективности, с начала действия указанной программы к 22 апреля 2016 года размер выплаченных компенсаций по привлеченным кредитам составил 455,8 млн грн, из которых 20,8 млн грн были выплачены в апреле, 7,8 млн грн - в феврале 2016 года.

Объем финансирования госпрограммы в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 63 от 4 февраля 2016 года составляет 893,85 млн грн. Участниками программы по состоянию на 26 апреля 2016 года со стороны банковских учреждений выступают государственный "Ощадбанк" и подконтрольный правительству "Укргазбанк".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх