Недвижимость
  115  0

 Киев выиграл суд за землю сквера Небесной Сотни

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и Киевской городской государственной администрации относительно невозможности перепродажи земли под сквером Небесной Сотни.

Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА, передает БизнесЦензор.

"Суд исключил перепродажу земли под сквером Небесной Сотни. Только что удовлетворено ходатайство прокуратуры и КГГА", - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что с 2007 года эту землю несколько раз перепродавали.

"Позиция города четкая - никакого строительства в сквере Небесной Сотни не будет. Мы вернем эту землю в собственность общественности", - сообщил Бондаренко.

Как известно, сквер Небесной Сотни собственными усилиями обустроили местные жители и волонтеры, которые уже несколько лет борются против застройки этого места, где планировалось возвести гостиницу.

В январе этого года киевский городской глава Виталий Кличко поручил создать совместную рабочую группу из активистов и представителей столичной власти с целью возвращения в коммунальную собственность земельного участка и сохранность расположенного на нем сквера.

В КГГА напомнили, что два прилегающих участка, на одной из которых расположен сквер, принадлежали одному владельцу. Договор аренды одного из этих участков Киеврада разорвала. Относительно второго участка, находящегося в частной собственности, продолжались переговоры с целью поиска альтернативных судебным вариантов относительно ее возвращения в коммунальную собственность.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003222
 
 
 вверх