Финансы
  154  0

 Президента Исландии вслед за премьером обвинили в причастности к офшорному скандалу

Исландские издания The Reykjavik Grapevine и Kjarninn заявили, что имеют в своем распоряжении документы, подтверждающие причастность президента Исландии Олафура Рагнара Гримссона к офшорным счетам.

Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте The Reykjavik Grapevine, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Президент Олафур Рагнар Гримссон действительно связан с по меньшей мере одной офшорной компанией, несмотря на отрицание им данного факта", - сказано в расследовании.

Отмечается, что речь идет о британской компании Moussaieff Jewelers Limited (MJL), которая принадлежит семье жены президента, Доррит Мусаефф.

Читайте также: В ЕС выдвинули комплекс инициатив по итогам панамского офшорного скандала

Согласно документам, эта компания как минимум пять лет - с 2000 по 2005 годы - переводила средства на счета другой компании, связанной со скандалом с "Панамским документами", Lasca Finance Limited, акционерами которой являются родители Доррит. Впрочем, жена президента позже признавалась, что именно она уже несколько лет руководит LFL.

Ранее сообщалось, что исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку из-за причастности к "Панамских документов".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003219
 
 
 вверх