Финансы
  88  0

 Порошенко призвал Кабмин обеспечить финансирование чернобыльцев, несмотря на кризис

Украинское правительство в условиях кризиса должно находить из государственного бюджета средства для удовлетворения потребностей пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения ЧАЭС в 30 годовщину со дня аварии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Считаю, что правительство в этих сложных условиях экономического кризиса, возникшего из-за российской агрессии, должно найти на потребности чернобыльцев максимум возможного из бюджета - после удовлетворения потребностей на оборону и безопасность", - сказал Порошенко.

По его словам, чернобыльская катастрофа поставила на повестку дня множество проблем в сфере безопасности, инженерно-технологических, экологических и медицинских задач.


Порошенко отметил, что своих домов лишились более 115 тыс. жителей Припяти, Чернобыля, поселков и сел 30-километровой зоны отчуждения.

"Радионуклидами было загрязнено 2300 населенных пунктов, на территории которых проживало около двух с половиной миллионов человек. Трудно осознать, но в 10-километровую зону, наверное, уже никогда не вернутся люди. Медицина и статистика не могут установить точное количество жертв, но прямые и косвенные человеческие потери, количество умерших или ставших инвалидами, измеряется сотнями тысяч", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003214
 
 
 вверх