Энергетика, Макроэкономика
  671  0

 Россия не получала приглашений на переговоры с Украиной и ЕС по газу, – Минэнерго РФ

Министерство энергетики России не получало приглашения для участия в трехсторонних газовых переговорах в формате Украина-Европейский союз-Российская Федерация.

Об этом сообщила пресс-секретарь министра энергетики РФ Ольга Голант, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Мы ничего не получали", - сказала она.

В то же время представитель Еврокомиссии сообщил, что ЕК направила письмо России и Украине по поводу проведения министерской встречи по газу.

"Как было подчеркнуто много раз, Еврокомиссия готова в качестве посредника проложить путь к проведению трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина, если обе стороны этого желают. Соответствующая помощь была предложена в письме, направленном вице-председателем Еврокомиссии Марошем Шефчовичем министрам энергетики России и Украины", - отметили в Еврокомиссии.


В свою очередь, представитель Еврокомиссии заявил, что они получили согласие от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на проведение трехсторонних переговоров по газу.

Напомним, директор департамента планирования и европейской интеграции Минэнерго Украины Михаил Бно-Айриян сообщил, что украинская сторона обратилась к Еврокомиссии относительно проведения трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-ЕС- Россия в любое удобное для Брюсселю время.

На прошлой неделе глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что он не планирует проводить переговоры по газу с Россией до решения спора сторон в Стокгольмском арбитраже.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003211
 
 
 вверх