Транспорт
  169  0

 Google, Ford и Uber объединились для продвижения самоуправляющихся автомобилей

Google (подразделение Alphabet Inc), автогигант Ford и сервис поиска такси Uber договорились сформировать коалицию для продвижения самоуправляющихся автомобилей на американский рынок.

В коалицию "За самоуправляющиеся автомобили для более безопасных улиц" также вошли принадлежащая китайскому автоконцерну Geely шведская компания Volvo, а также конкурент Uber компания Lift, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Согласно заявлению группы компаний, коалиция намерена работать с законодательными, регулирующими органами, а также общественностью для реализации преимуществ самоуправляющихся транспортных средств.

Главой и спикером коалиции будет бывший высокопоставленный представитель Национальной дорожной администрации США по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) Дэвид Стрикленд.

По словам спикера коалиции, она намерена сосредоточиться на работе с политиками для поиска решений по расширению использования и популяризации самоуправляемых автомобилей.

Читайте также: Власти Германии предлагают платить покупателям электроавтомобилей по 5 тысяч евро, - Reuters

В среду, NHTSA проводит второй из двух публичных форумов по вопросу регулирования самоуправляемого автотранспорта.

Как отмечает агентство, в феврале NHTSA признало, что систему искусственного интеллекта, используемую для самоуправления автомобилем компании Google можно считать водителем в соответствии с федеральным законодательством, что является важным шагом в направлении на пути получения разрешений для автономных транспортных средств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003209
 
 
 вверх