Власть
  105  0

 Порошенко подписал указ о создании Чернобыльского радиационно-экологического заповедника

Президент Петр Порошенко создал Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий указ главы государства №174/2016 от 26 апреля опубликован на официальном сайте президента.

Согласно документу, целью создания заповедника указано сохранение в естественном состоянии наиболее типичных природных комплексов Полесья, обеспечение поддержки барьерной функции Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного отселения, а также реабилитация территорий, загрязненных радионуклидами.

Заповедник будет расположен в Иванковском и Полесском районах Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны обязательного отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Читайте также: ЕБРР дополнительно выделил 40 миллионов евро на строительство хранилища ядерного топлива

В состав Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника войдут территории общей площадью 226,96 тыс. га земель государственной собственности, находящиеся сейчас в постоянном пользовании у Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Кабинету министров поручено в шестимесячный срок утвердить Положение о Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник, а также на протяжении двух лет - обеспечить передачу в пользование заповедника государственных земель и утвердить проект организации его территории.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх