Энергетика
  456  0
Материалы по теме:

 Россия не верит в возобновление переговоров о заморозке добычи нефти

Россия в ближайшие недели не ждет предложений о встрече нефтепроизводителей для обсуждения заморозки добычи.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, переадет БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По словам министра, ему также не известно об инициативах о проведении новых встреч.

"У меня нет такой информации. Не жду", - сказал Новак, отвечая на соответствующий вопрос.

Заместитель министра энергетики Алексей Текслер накануне сказал, что после того, как встреча в Дохе о заморозке добычи не достигла результатов, нефтепроизводители продолжают контакты между собой.

Читайте также: Стоимость нефти растет на фоне слабеющего доллара

Как сообщалось, в воскресенье в столице Катара Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти, однако стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи.

В течение дня источники, близкие к переговорам, рассказали об изменении проекта соглашения по инициативе Саудовской Аравии, потребовавшей участия в нем всех членов ОПЕК. Хотя ранее представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, заявив, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень после снятия западных санкций.

Впоследствии о планах провести встречу в России в мае для обсуждения вопроса о заморозке добычи заявил заместитель министра нефти Ирака Файяд аль-Ним.

Однако глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что договоренности о проведении майской встречи по нефти в России нет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003182
 
 
 вверх