Корпоративные отношения
  290  0

 Международный арбитраж заслушает иск Коломойского по крымскому аэропорту в июле

Международный арбитражный суд в Гааге продолжает разбирательство по иску Игоря Коломойского и ООО "Аэропорт "Бельбек" (Севастополь, Крым) к РФ.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Несмотря на неучастие ответчика, слушание будет проведено одновременно со слушанием по делу ПАО КБ "ПриватБанк" и ООО "Финансовая компания "Финилон" против Российской Федерации 12-14 июля 2016 года.

Состав арбитража также решил продолжить рассмотрение дела на основе раздвоенного разбирательства и адресовать вопросы юрисдикции и допустимости в предварительной процедуре. 

Читайте также: МАУ Коломойского ввела тарифы без багажа на большинстве европейских направлений

Состав арбитража задал вопросы сторонам 18 декабря 2015 года, 29 февраля 2016 года истцы предоставили ответы на вопросы состава арбитража, но ответчик - РФ - не предоставил никаких ответов на вопросы состава арбитража в установленный срок (до 29 февраля 2016 года).

По делу "ПриватБанка" и финкомпании "Финилон" против РФ, которое рассматривается тем же составом арбитража, ответы России также получены не были.

В итоге арбитраж считает уместным назначить эксперта по вопросам гражданского права Украины и гражданского права РФ, в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ, решил провести слушания по делам в указанные выше даты. Состав арбитража также задал два дополнительных вопроса истцам, приглашая их предоставить ответы в срок до 4 апреля 2016 года.

В иске Коломойский утверждает, что у него был контракт до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе, национализированным после захвата Крыма Россией. Теперь он требует от РФ компенсации потерь в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о сумме в $15 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003179
 
 
 вверх