Корпоративные отношения
  356  0

 Фискальная служба требует от "Нафтогаза" разорвать контракт с Роллинсом, – СМИ

Государственная фискальная служба Украины потребовала от НАК "Нафтогаз Украины" разорвать контракт с главой правления ПАО "Укрнафта" Марком Роллинсом.

Об этом со ссылкой на OilNews сообщает БизнесЦензор.

В распоряжение издания оказалось письмо главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву от фискальной службы. В письме отмечается, что налоговый долг "Укрнафты" за время исполнения своих полномочий Роллинсом не только не сократился, но даже вырос еще на 2 млрд грн, достигнув 10,6 млрд грн. 

Читайте также: "Укрнафта" начинает реструктуризацию и сокращение сотрудников

Кроме того сообщается, что налоговая неоднократно обращалась к Роллинсу с требованием погашения долга, однако последний не предпринял необходимых мер, чем нарушил украинское законодательство.

"В связи с тем, что налоговый долг и его увеличение является основанием для разрыва трудового контракта с руководителем, офис крупных налогоплательщиков обращается к "Нафтогазу" с представлением на разрыв контракта с Марком Роллинсом" – говорится в письме.

Ранее Роллинс анонсировал утверждение плана по проведению процедуры досудебной санации, которая предполагает соглашение с кредиторами компании по рассрочке 10-миллиардного налогового долга на несколько лет.

При этом именно ГФС выступает основным кредитором "Укрнафты" и согласно процедуре будет принимать решение об одобрении или отказе от предложенного плана Роллинса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003168
 
 
 вверх