Финансы
  88  0

 Нацбанк сохранил прогноз инфляции в Украине на уровне 12%

Национальный банк Украины сохраняет прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Такие прогнозы инфляции соответствуют целям монетарной политики Национального банка", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Минэкономики улучшило прогноз инфляции в первом полугодии

НБУ заявляет, что неизменность прогноза связана с тем, что большинство факторов, которые способствовали стремительному замедлению инфляции в январе-марте 2016 года, имеют краткосрочный характер, и их влияние будет нивелировано в следующих периодах.

"Также возвращение показателя инфляции до целевых значений будет поддержано ростом цен на мировых товарных рынках", - сообщает НБУ.

Нацбанк прогнозирует, что экономика Украины возобновит рост в 2016 году. По оценкам НБУ, реальный ВВП по результатам первого квартала продемонстрирует прирост в годовом измерении, хоть и незначительный.

"В целом за год Национальный банк считает целесообразным оставить прогноз экономического роста на уровне 1.1%", - сообщает регулятор.

В основе прогноза НБУ лежат предположения, что ситуация на востоке страны не будет ухудшаться, сотрудничество с МВФ продолжится, цены на мировых товарных рынках будут расти в течение прогнозного горизонта.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003156
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх