Финансы
  927  0

 Цены в отелях Турции упали в полтора раза из-за нехватки туристов

Турецкие отельеры из-за сокращения числа постояльцев вынуждены снижать цены на проживание. В частности, средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте со 140 евро до 91,9 евро.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Так, заполняемость гостиниц в Стамбуле в марте сократилась более чем на 20% по сравнению с мартом 2015 года, составив всего 51,9%. В целом по Турции этот показатель упал на 16,5% - до 52,5%. В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов.

Как отмечается, в связи с оттоком иностранных гостей отельеры Турции просят правительство расширить меры поддержки международных туроператоров. Министерство туризма Турции уже продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны до сентября, то есть на весь высокий сезон. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по $6 тыс. за каждый рейс.

Немецкому туристическому бизнесу удалось добиться таких выплат непосредственно туроператорам, а не только перевозчикам, чтобы туристические компании были финансово заинтересованы в организации чартеров в Турцию. По предварительным данным, спрос на турецкие курорты в Германии упал на 40-45%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003148
 
 
 вверх