Энергетика, Корпоративные отношения
  162  0

 Кредиторы ДТЭК Ахметова согласились ввести мораторий на выплату по еврооблигациям

Держатели еврооблигаций крупнейшего украинского частного энергохолдинга ДТЭК на $910 млн с погашением в 2018 году одобрили предложение компании о введении временного моратория и освобождении ее от обязательств (standstill) по ценным бумагам сроком до 28 октября этого года.

Согласно сообщению эмитента на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, в собрании держателей еврооблигаций 25 апреля 2016 года приняли участие собственники 51,4% еврооблигаций, не считая ценных бумаг в собственности холдинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предложение одобрили 95,6% участников собрания, в собственности которых находится 98,8% зарегистрированных в собрании еврооблигаций.

Как сообщалось, предложенный ДТЭК план урегулирования претензий предусматривает временное, сроком на 6 месяцев, введение моратория на принудительное взыскание долгов.

В компании утверждают, что предложенный план позволит ДТЭК создать стабильную платформу для переговоров с кредиторами и завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

В часности, ДТЭК предлагает своим кредиторам отсрочить срок погашения долга по кредитам и евробондам до 31 декабря 2023 года.

Читайте также: "Энергорынок" в суде требует от двух энергокомпаний Ахметова вернуть 2,7 миллиарда долга за электроэнергию

Ранее ДТЭК направил кредиторам письмо, согласно которому общая сумма просроченной задолженности компании по еврооблигациям и банковским кредитам составляет $759,2 млн.

ДТЭК предупредил, что если по указанным обязательствам будет признан случай дефолта, который повлечет досрочное взыскание задолженности, компания добровольно или принудительно инициирует процедуру банкротства в Англии и Уэльсе.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003140
 
 
 вверх