Энергетика, Финансы
  196  0

 "Нафтогаз" с мая понизит цены на газ для промышленности на 12%

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2016 года понизит цены на 11,6-12% на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования , что приведет к снижению конечных цен на 10-11%.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса Компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом". Уровень конечных цен для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, в зависимости от указанных условий, уменьшен по сравнению с ценами апреля на 10-11% и составляет от 6474 до 7518 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС)", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года упразднено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для потребностей населения. С этого времени "Нафтогаз Украины" поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003139
 
 
 вверх