Недвижимость
  1077  0

 Российский миллиардер стал основным владельцем одной из старейших в Европе гоночных трасс

Российский миллиардер Виктор Харитонин, являющийся основателем и совладельцем "Фармстандарта", увеличил свою долю в немецкой гоночной трассе Нюрбургринг до 99%, став основным владельцем старейшего в Европе автодрома.

Об этом сообщает Forbes, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Харитонин выкупил у миноритария немецкой гоночной трассы Нюрбургринг - компании GetSpeed - 19% акций, увеличив свой пакет с 80% до 99%

"Сегодня мы закрыли сделку: необходимые документы подписаны, деньги - 38 млн евро - поступили на счет продавца, а нам передали все имущество", - рассказал Харитонин.

Общая сумма сделки по покупке автодрома, по его словам, составила 77 млн евро. С этого момента российский бизнесмен становится полноправным и фактически основным владельцем одной из старейших трасс Европы. У второго акционера - компании GetSpeed - остался символический 1% акций.

Трасса Нюрбургринг расположена в 70 км от Кельна. Первая гонка состоялась здесь еще в 1927 году. Долгое время трасса считалась одной из самых опасных в мире, на которой погибло несколько десятков гонщиков. Кроме Гран-при "Формулы-1" на Нюрбургринге проводились гонки на выносливость, DTM, MotoGP, заезды грузовиков и фестиваль Rock am Ring. Вокруг двух гоночных колец со временем вырос целый город: гостиницы, рестораны, кинотеатры, концертный и выставочный зал, картинг и американские горки. С 2009 года в реконструкцию комплекса было вложено более 400 млн евро заемных средств. Компания Ernst & Young оценила трассу в 126 млн евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003128
 
 
 вверх