Энергетика
  208  0

 Генпрокуратура просит Израиль о помощи в расследовании дела экс-министра Ставицкого

Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в ходе визита в Израиль передал министру юстиции этой страны Аелет Шекед запрос Генпрокуратуры Украины о вручении сообщения о подозрении бывшему министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому.

По данным ГПУ, Ставицкий скрывается в Израиле как гражданин этого государства под именем Натан Розенберг, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Согласно сообщению, израильская сторона в лице министра юстиции заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, во время встречи с главным военным прокурором Израиля обсуждался вопрос возможного создания совместной экспертной группы для проработки механизмов имплементации израильской модели военной юстиции в Украине.

В частности, была обсуждена возможность направления группы израильских экспертов в украинскую военную прокуратуру для обмена опытом деятельности военной прокуратуры и военных судов (трибуналов).

"Создание системы украинской военной юстиции по израильскому образцу, возможно, является наиболее оптимальным, поскольку позволит обеспечить порядок и дисциплину в воинских формированиях как во время продолжающихся военных действий, так и в условиях постоянной боевой готовности", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в начале апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Международная организация уголовной полиции объявила в розыск бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Ставицкий был объявлен в розыск Украиной в марте 2014 года. Его подозревают в хищении средств в особо крупных размерах, а также в соучастии по делу разыскиваемого Сергея Курченко.

http://biz.censor.net.ua/news/1845/avakov_obyavil_o_mejdunarodnom_rozyske_stavitskogo_i_bratev_klyuevyh

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003117
 
 
 вверх