Власть, Ритейл
  148  0

 Кличко заявил о планах ввести в Киеве полный запрет на продажу алкоголя ночью

Киевский городской совет (Киевсовет) подготовил проект решения о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко на заседании антикоррупционного совета при городском голове, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

При этом Кличко раскритиковал лиц, выступающих за отмену решения Киевсовета о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФ), которые 21 апреля предприняли попытку штурма здания Киевской городской государственной администрации.

"Протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, хочу предостеречь: это не поиск компромисса, шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят "разливаек" по всему городу. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, 80% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах продаваться не будет", - отметил мэр.

Читайте также: Антимонопольный комитет до конца мая оценит запрет алкоголя в киевских ларьках

Как сообщалось, 12 апреля вступило в силу распоряжение главы КГГА Виталия Кличко о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах. МАФы, имеющие разрешительные документы на продажу алкоголя, должны в течении месяца изменить свой функционал или они будут демонтированы.

Киосков, у которых есть разрешение продавать спиртные напитки, в Киеве больше тысячи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003105
 
 
 вверх