Энергетика
  142  0

 НАБУ передало в суд дело о давлении Пасишника на экс-министра экономразвития Абромавичуса

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника на бывшего министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Антикоррупционный прокурор утвердил соответствующий обвинительный акт и направил его в суд, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Сторона защиты завершила ознакомление с материалами досудебного расследования, следовательно, обвинительный акт направлен в суд. О завершении досудебного расследования Пасишнику было сообщено 28 марта и предоставлено доступ к его материалам", " сказано в сообщении.

В то же время, как отмечается в сообщении, продолжается расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению министра экономического развития и торговли Украины Абромавичуса по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, в отношении осуществления на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины.

Читайте также: Пасишныка уволили с должности главы набсовета "Укргаздобычи"

Как сообщалось, 24 февраля 2016 года в НАБУ зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля) по факту осуществления 25 января - 1 февраля 2016 года незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью занятия первым должности заместителя министра.

Сам Абромавичус также обвинял в давлении замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте Игоря Кононенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003103
 
 
 вверх