Коррупция
  1799  0

 Зарубежный офшор пытался переоформить недвижимость бывшего министра Захарченко

Зарубежный офшор "Дукс Билдинг ДСС ЛТД" пытался переоформить на себя недвижимость беглого экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Суд отказал в иске иностранной компании "Дакс Билдинг ДСС ЛТД" о прекращении права собственности инвестфонда "Административное Бюро ЛВВ" на недвижимое имущество.

И ностранная компания неизвестной юрисдикции "Дакс Билдинг ДСС ЛТД" (Dax Building DSS LTD) сообщила, что в марте 2012 года в Виктории на Сейшельских островах приобрела объекты недвижимости в Украине - административно-производственный комплекс 5500 кв.м, квартиру и два парко-места. Продавцом выступил Ниалл Берач Мооре. 

Читайте также: Порошенко использовал офшоры всю свою карьеру. ВИДЕО

Однако, пытаясь оформить на себя эту недвижимость в Украине, "Дакс Билдинг ДСС ЛТД" столкнулась с тем, что это имущество оформлено как собственность фонда "Административное Бюро ЛВВ" (Нидерланды). Истец считает, что инвестфонд приобрел право собственности на это имущество в результате фиктивной деятельности.

Мооре, который якобы продавал спорное имущество на Сейшельских островах в 2012 году, на судебное заседание не явился, но передал заявление, которое поддерживает иск и просил рассматривать дело в его отсутствие.

Спор касался, в частности, квартиры площадью 255 квадратн ых метров в элитном столичном комплексе "Новопечерские липки" по улице Драгомирова, 12. По данным реестра недвижимости, инвестфонд купил ее в апреле 2012 года.

На суде была представлена информация о недвижимости, которую в 2012-2013 годах купил инвестфонд. Это 20 земельных участков общей площадью 6,91 га в селах Пидгирцы и Романкив Киевской области, а также в селе Доля Донецкой области, три дома - 441 кв.м (адрес неизвестен), 1299 кв.м (с.Романкив), 529 кв.м (адрес неизвестен), уже упомянутая квартира в "Новопечерских липках".

Что касается административно-производственного комплекса 5500 кв. м, то он не значится в списке собственности инвестфонда. Адрес его местонахождения в решении суда скрыт, поэтому владельца установить невозможно.

Нидерландский фонд "Административное Бюро ЛВВ" известен тем, что на него записано имение в селе Романкив под Киевом, где проживал Захарченко.

В феврале 2014 года Захарченко объявили в международный розыск. В реестре есть данные, что в мае 2015 года суд при ходатайстве Генпрокуратуры накладывал арест на имущество фонда "Административное Бюро ЛВВ".

Эта же нидерландская компания является совладельцем ЗАО "Горнорудные технологии", которое является совладельцем ПАО "Мраморный карьер "Трибушаны", при этом одноименную торговую марку Захарченко оформил на самого себя.

Кроме того, активы Захарченко оформлялись на нидерландский "Фонд Глобальная инвестиция". В феврале 2016 года суд по ходатайству ГПУ арестовал имущество этого фонда, в частности здание на 647 кв.м в Печерском районе столицы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003098
 
 
 вверх