Энергетика
  245  0
Материалы по теме:

 Индонезия не видит смысла в заморозке добычи нефти при цене $45 за баррель

Цена на нефть $45 за баррель - это "неплохой" показатель, и на таком уровне заморозка добычи теряет актуальность.

Об этом заявил представитель Индонезии в ОПЕК Видхьяван Правиратмадья, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Стоимость (нефти - ред.) составляет $45 за баррель, и это неплохо Если она останется такой же, нет никакой необходимости замораживать добычу. Нет никакой срочности", - отметил представитель Индонезии в ОПЕК.

По мнению представителя ОПЕК, стоимость нефти в диапазоне $50-$60 является "вероятно, превосходной, но все еще сравнительно низкой".

Правиратмадья добавил, что для поддержки нефтегазовой отрасли Индонезии, которая вернулась в ОПЕК в декабре 2015 года, необходимо, чтобы цены на нефть составляли $50 за баррель.

Читайте также: Goldman Sachs прогнозирует остановку роста цен в ближайшем времени

Как сообщалось, утром в понедельник, 25 апреля, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась до $44,48 за баррель.

17 апреля в столице Катара Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти, однако стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи из-за позиции Саудовской Аравии, потребовавшей участия всех членов ОПЕК.

Ранее представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, заявив, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень после снятия западных санкций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003088
 
 
 вверх