Регуляторная политика
  78  0

 Немецкий суд оправдал главу Deutsche Bank в деле выплаты компенсации на 900 миллионов евро

Сопредседатель правления Юрген Фичен и четыре бывших топ-менеджера Deutsche Bank оправданы высшим земельным судом в Мюнхене по делу о даче заведомо ложных показаний.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Судья не нашел достаточно оснований для обвинительного заключения по делу Фичена и его коллег. Речь идет, в частности, об экс-главах Deutsche Bank Йозефе Аккермане, Рольфе Бройере, а также о бывших членах совета директоров Клеменсе Бёрзиге и Тессене фон Хайдебреке. Обвиняемым грозили до 10 лет тюремного заключения. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Читайте также: Фирташ подкупил чиновников уголовной полиции Германии, – СМИ

Судебный процесс напрямую был связан со скандалом вокруг медиаимперии немецкого магната Лео Кирха. Ныне покойный бывший владелец нескольких популярных телекомпаний обвинил Рольфа Бройера в сознательном банкротстве его концерна: в 2002 году председатель банка в эфире телеканала Bloomberg объявил, что крупнейший банк Германии не станет кредитовать компанию Кирха.

После смерти магната его родственники подали несколько исков к Deutsche Bank и в конечном итоге получили компенсации на сумму свыше 900 миллионов евро. Прокуратура Мюнхена подозревала обвиняемых в даче заведомо ложных показаний в суде с целью уменьшения суммы выплат наследникам медиамагната. Deutsche Bank отвергал все обвинения в адрес своего руководства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх