Энергетика
  642  0

 В январе на "Центрэнерго" было поставлено 170 тысяч тонн угля из ЮАР

Госкомпания "Центрэнерго" закупила 170 тысяч тонн "антрацитового" угля по $58 за тонну на условиях CIF, которые предусматривают доставку в порт "Южный". Топливо было закуплено у международной компании Osho SA Coal (PTY) Ltd, которая владеет шахтам в ЮАР.

Об этом говорится в материале "БизнесЦензор" - "Уголь для госкомпании из "Донецкой Африки".

Согласно данным таможенной статистики. общая стоимость закупки составила 224 млн грн. Топливо было оформлено украинской таможней 15 января.

В конце 2015 года "Центрэнерго" закупило 160 тысяч тонн угля южноафриканского угля у международного трейдера Mercuria.

Тогда же экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин анонсировал закупку такого же объема топлива из ЮАР в 2016 году.

В декабре 2015 года "Центрэнерго" провело тендер на закупку услуг по транспортировке одного миллиона тонн угля за 294,6 млн грн. В тендере победила малоизвестная компания ООО "Торговый дом - Энергосбыт".

"Центрэнерго" - генерирующая компания, акции которой принадлежат государству. Она управляет тремя электростанциями: Трипольской в Киевской области, Змиевской - в Харьковской и Углегорской - в Донецкой. Суммарная установленная мощность генерирующей компании составляет 7660 МВт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх