Регуляторная политика, Промышленность
  151  0

 Суд приостановил приказы Минэкономразвития о квотах на экспорт металлолома

Окружной административный суд Киева приостановил действие приказов Министерства экономического развития о распределении ведомством квот на экспорт лома черных металлов в марте 2016 года.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

По данным источника издания, определением суда были приостановлены приказы Минэкономики о регистрации оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов от 16 и 28 марта.

По словам источника, определением суда ведомству также запрещено регистрировать и оформлять контракты на основании этих приказов.

Читайте также: Минэкономразвития утвердило квоту на экспорт металлолома на 2016 год

Также источник сообщил, что, согласно определению суда, фискальной службе и ее территориальным органам запрещено проводить таможенное оформление лома черных металлов, контракты на экспорт которого зарегистрированы приказом Минэкономики от 16 марта.

Суд запретил Минэкономики издавать приказы о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов на осуществление экспортных операций с металлоломом.

Ранее Окружной административный суд Киева приостановил приказ Министерства экономического развития об утверждении квоты на экспорт металлолома в 1,1 млн тонн на 2016 год в рамках обеспечения иска о признании документа недействительным и подлежащим отмене до рассмотрения дела по сути и вступления в законную силу судебного решения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003081
 
 
 вверх