Транспорт, Корпоративные отношения
  701  0

 "Укрзализныця" купила у "Метинвеста" Ахметова рельсы на 600 миллионов по прошлогодним ценам

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 20 апреля по результатам тендеров заключил ряд соглашений с ООО "Метинвест-СМЦ" на поставку металлических изделий на 870,8 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Большая часть закупки на сумму 606,91 млн грн пришлась на рельсы Р65 Р-65 с закаленной поверхностью качения первой категории, длиной 25 метров, марка стали К76Ф. Их приобрели по 24 918 грн за тонну.

Таким образом, цена осталась на уровне осеннего тендера "Укрзализныци", когда рельсы были приобретены по 24 384 грн за тонну.

Также у "Метинвеста" приобретены подложки раздельного скрепления 1Кб-65, накладки рельсовые двухголовые для железных дорог широкой колеи 1Р65 (марка стали К54), прокат, швеллеры, уголки различных размеров. Во всех случаях цены на отдельные наименования не обнародованы.

Единственным конкурентом фирмы Рината Ахметова было ООО "Металл Холдинг Трейд" Сергея Лойченко.

Читайте также: "Укрзализныця" объявила первый тендер на закупку дизтоплива на 1 миллиард по цене, привязанной к котировкам Platt's

Как отмечает издание, фактическое сохранение цены произошло на фоне роста цены стали на мировых рынках, которая с начала года по апрель выросла на треть и продолжает дорожать.

В то же время, другим направлениям железная дорога поднимает закупочные цены намного больше. Например, стрелочные переводы и связано механическое оборудование было приобретено на 30-40% дороже тендера прошлого года. На этот раз подряд стоимостью 226,19 млн грн был разыгран между двумя посредническими фирмами "Арго" и "АКБ тяжмашкомплект", тогда как в прошлом году на тендере соревновались заводы-производители Рината Ахметова и Загида Краснова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003080
 
 
 вверх