Макроэкономика
  154  0

 В системе SWIFT нашли уязвимость после кражи $81 миллионов в Центробанке Бангладеша

Похищение $81 миллиона из Центрального банка Бангладеша могло произойти через программное обеспечение финансовой платформы SWIFT.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Британская компания BAE Systems, которая занимается разработками в области информационной безопасности, считает, что речь идет об уязвимости в программном обеспечении SWIFT. 

Читайте также: В Украине обезврежен сервер управления международной сетью рассылки спама

По версии следствия, хакеры проникли в компьютерную сеть Центробанка Бангладеша и взяли под контроль учетные данные, которые используются для выхода в SWIFT.

Представитель SWIFT сообщила, что компания уведомлена об хакерских атаках на программное обеспечение своих клиентов. SWIFT планирует выпустить обновление программы вместе со специальным предупреждением для финансовых институтов по усилению безопасности.

Для взлома Центробанка Бангладеша хакеры использовали вирус evtdiag.exe. Он был создан специально для атаки на банк Бангладеша, однако его можно использовать и для других стран.

О похищении денег Бангладеш сообщил 9 марта. Следствие считает, что украденные деньги были переведены на Филиппины и Шри-Ланку. Центральный банк Бангладеш выяснил, что средства поступили в три филиппинских казино для отмывания.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003072
 
 
 вверх