Макроэкономика
  112  0

 Moody's оставило негативный прогноз для рейтинга РФ

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу подтвердило рейтинг России на уровне "Ba1", сообщает агентство. Прогноз рейтингов — негативный.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В числе основных факторов, повлиявших на решение Moody's сохранить рейтинги на прежнем уровне, агентство указывает устойчивость экономики на фоне возобновившегося в начале года падения цен на нефть, а также корректировку налогово-бюджетной политики, которая позволит снизить дефицит бюджета в 2016-2018 годах до того уровня, который можно покрыть через размещения на внутреннем рынке и за счет резервов. 

Читайте также: Fitch подтвердило негативный прогноз для РФ

"Негативный" прогноз отражает дальнейшее ухудшение возможности формирования резервов в контексте среднесрочных прогнозов Moody's для нефтяного рынка. Кроме того, программы, направленные на решение проблемы низкого потенциала экономического роста, формируются медленно, а расписание выборов в ближайшие два года, скорее всего, помешает реализации политически непопулярных реформ, которые могли бы обеспечить консолидацию бюджета.

Рейтинговое агентство S&P держит рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-", прогноз - "негативный". Агентство Fitch оставило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-", прогноз рейтингов - также "негативный".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003036
 
 
 вверх