Макроэкономика
  404  0

 Более 30 украинских компаний будут участвовать в госзакупках за рубежом, – Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли разработал программу для украинских компаний, по которой украинским экспортерам предоставляется доступ к рынку государственных закупок 48 стран мира.

Об этом рассказал заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, передает БизнесЦензор со ссылкой на 5 канал.

"Мы призываем всех контактировать с нами, присоединяться и готовы буквально за руку провести первых участников через этот процесс, показать где искать тендеры, как заполнять документы, куда их подавать. К нам обратилось уже сейчас более 30 компаний. Очень надеемся, что где-то за 3-4 месяца у нас будут первые кейсы участия", - рассказал Нефедов.

Он отметил, что украинские производители могут быть востребованы в производстве бумаги, мебели, одежды и т.д.

"18 апреля Украина подала в Женеву все документы, которые подтверждают ратификацию соглашения о государственных закупках Всемирной торговой организации. Эти соглашения предоставляют доступ украинским экспортерам к рынку государственных закупок 48 стран мира - это ЕС, Америка, Япония, Канада, Южная Корея, Тайвань и тому подобное", - подчеркнул Нефедов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003027
 
 
 вверх