Власть
  77  0

 Великобритания может обязать офшорные компании раскрывать собственников при покупке недвижимости

Власти Великобритании вскоре могут обязать оффшорные компании, которые приобретают недвижимость в стране, сообщать имена своих реальных собственников.

Такое предложение должно пролить свет на иностранные фирмы, которые вложили миллиарды фунтов в недвижимость в Великобритании, не раскрывая своих настоящих собственников, передает БизнесЦензор со ссылкой на The Guardian.

Как отмечает издание, премьер-министр Дэвид Кэмерон с июня 2015 года уже обязал все британские компании указывать реальных бенефициаров при покупке недвижимости и планы по раскрытию реальных собственников офшорных владельцев уравняют в правах иностранных и местных покупателей.

Разговоры о нововведении не случайно появились именно после публикации так называемых "панамских документов". В оффшорном скандале оказался замешан сам Дэвид Кэмерон.

Находясь под политическим давлением после обнародования сенсационных бумаг, премьер-министр Великобритании решил созвать специальный антикоррупционный саммит в мае 2016 года.

Как сообщалось, среди прочего, международный консорциум журналистов-расследователей обнаружил документы о выводе кондитерского бизнеса Петра Порошенко в офшор на Британских Виргинских островах в 2014 году. При этом, президент в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании этой компании.

Сам Порошенко заявил, что ему неизвестно о создании офшорных компаний, поскольку он передал управление своим бизнесом уполномоченным советникам.

ГПУ и НАБУ отказались расследовать это дело, сославшись на отсутствие таких полномочий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003018
 
 
 вверх