Власть, Финансы
  237  0

 Обвинения в адрес министра финансов Данилюка об офшорах надо проверить, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что правоохранительные органы должны разобраться с обвинениями в адрес министра финансов Александра Данилюка о наличии у него офшорных компаний.

Об этом Гройсман сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Я бы хотел, чтобы этот вопрос рассматривался предметно, если были злоупотребления, то за это надо нести ответственность. Я ожидаю от органов проверки тех данных, которые должны быть занесены в декларацию, и тогда я смогу сделать по этому вопросу заключение", - сказал глава правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что "за время пребывания на посту министра финансов никаких таких предприятий не было зарегистрировано".

"А то, что было за предыдущий период времени, я считаю, что министр должен предоставить исчерпывающий ответ", - добавил Гройсман.

По его словам, в случае, если закон был нарушен, должно быть принято соответствующее решение.

Как свидетельствуют выписки из официального реестра компаний Кипра, с 2007 года и по сей день Александр Данилюк является директором кипрских компаний Rurik Real Estate Investment Ltd и Hogsmill Investment Ltd, которые в свою очередь основаны офшором с Каймановых островов Rurik Real Estate Investment Limited. Это признал и сам министр, пообещав внести изменения в своей декларации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003014
 
 
 вверх