Финансы
  452  0

 Покупая лекарства через международные организации, Украина экономит до 90% их стоимости, – Гройсман

От 10% до 90% экономии на закупочных ценах получает Украина, покупая лекарства через международные организации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы приобрели качественные лекарства и по реальной цене. Та система, которая была введена Минздравом, привела к тому, что мы имеем от 10% до 90% экономии на закупочных ценах. О 2017 году будем думать уже в этом году для того, чтобы не допускать провалов, которые были. Противостояние тех, кто контролирует рынок будет бешеным, но мы готовы. Монополия в 5-6 фирм, которая стоит на границе и не дает ввезти нормальные лекарства для украинцев, будет разрушена", - рассказал Гройсман.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, в Украину прибыла первая партия лекарств для онкобольных, что была закуплена британской компанией Crown Agents. Партия лекарств уже со следующей недели будет доставлена по регионам Украины.

Министерство здравоохранения Украины и британское закупочное агентство Crown Agents 6 ноября 2015 года подписали договор на закупку лекарств и медицинских препаратов на сумму более 750 млн грн. Соглашение предусматривает закупку онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов и препаратов сопровождения онкологических больных через агентство Crown Agents.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003006
 
 
 вверх