Аграрный рынок
  471  0

 В Крыму надеются, что жителей полуострова накормит Россия

В аннексированном Крыму надеются на помощь регионов из соседней России в обеспечении продовольственной безопасности.

Об этом шла речь на заседании комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам подконтрольного Москве крымского парламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на Крым.Реалии.

"Обеспечение продовольственной безопасности Крыма будет осуществляться путем снижения зависимости от импортных продуктов питания как за счет увеличения объемов собственного производства, так и с помощью налаживания прямых связей с производителями сельхозпродукции российских регионов", - цитирует пресс-служба ведомства "министра" АПК Крыма Андрея Григоренко.

Как сообщалось, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Согласно указу, запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002998
 
 
 вверх