Финансы
  334  0

 Министр финансов Данилюк уверяет, что не получал деньги на должности директора офшорных компаний

Министр финансов Украины Александр Данилюк, который совмещает государственную службу с управлением компаниями с Кипра и Каймановых островов заявляет, что не получал от них никаких доходов.

Об этом он заявил в интервью журналистам программы "Схемы", передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Как директор этих компаний я деньги не получал. Это просто структура управления. Это же не работа. Это же не employment. Вы же не путайте эти вещи. Я не работаю там, я зарплату не получал там. Конфликта интересов нет", - сказал Данилюк.

Он также добавил, что уже нашел юристов, которые помогают решить вопрос с компаниями.


"Они мне будут давать рекомендации, как мне менять декларацию", - отметил Данилюк.

Как свидетельствуют выписки из официального реестра компаний Кипра, с 2007 года и по сей день Александр Данилюк является директором кипрских компаний Rurik Real Estate Investment Ltd и Hogsmill Investment Ltd, которые в свою очередь основаны офшором с Каймановых островов Rurik Real Estate Investment Limited. Это признал и сам министр, пообещав внести изменения в своей декларации.

Согласно закону "О предотвращении коррупции", действует запрет для чиновников на руководство компаниями как в Украине, так и за рубежом. Статьей 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за такие действия, а именно штраф (5100 - 8500 грн) с конфискацией доходов, полученных от совместительства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002991
 
 
 вверх