Транспорт, Коррупция
  281  0

 "Укрзализныця" закупила у "прокладок" оборудования на 226 миллионов, на треть дороже прошлогодних цен

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" 14 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Арго" на поставку механического оборудования для управления движением на 226,19 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Как отмечает издание, нынешние цены на 30-40% выше закупки в июле 2015 года, хотя с тех пор доллар подорожал с 22 до 25,5 грн, то есть на 15%.

В прошлом году подряды достались двум украинским производителям стрелочных переводов - ПАО "Днепропетровский стрелочный завод" Загида и ООО "Трансинвест Холдинг" Рината Ахметова.

На этот раз впервые за последние годы тендер "Укрзализныци" на стрелочные переводы были разыграны без участия заводов Краснова и Ахметова.

Участниками тендера выступили две столичные фирмы, которые не имеют собственного производства и могут представлять интересы российских и луганских поставщиков.

Читайте также: Глава закупочного филиала "Укрзализныци" решил уйти в бизнес после объявления конкурса на должность

Победитель ООО "Арго" с уставным капиталом 8 тыс. грн до последнего времени было зарегистрировано по ул. Филатова, 22/8 в Киеве, а сейчас переехало на на ул. Бассейная, 5б. Учредителями являются Сергей Комаров из Красного Луча Луганской области и Вячеслав Шатило из житомирского Овруча.

Единственным конкурентом было ООО "АКБ Тяжмашкомплект" с разницей предложений 1-2%. Фирма с уставным капиталом 53 тыс. грн прописана по ул. Подвысоцкого, д. 5а в Киеве. Учредителем является Юлия Полищук, директор Олег Полищук ранее был представлен в разделе "наши друзья" на сайте Фонда ветеранов военной разведки, однако впоследствии эта страница была уничтожена.

Полищук был партнером в нескольких компания москвича Сергея Лукша, президента группы компаний "Транскор" (партнер РЖД).

Как сообщалось, Даниил Мизин, начальник филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця", покинул пост по собственному желанию 19 апреля после того, как на єту должность был объявлен конкурс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002989
 
 
 вверх