Транспорт
  251  0

 Мининфраструктуры проведет уже четвертый конкурс на должность главы аэропорта "Борисполь"

Министерство инфраструктуры проведет новый конкурс на должность генерального директора ГП "Международный аэропорт "Борисполь".

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в ходе "Украинского инфраструктурного форума 2016", передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Конкурс должен быть проведен по новой процедуре. Я надеюсь, что это будет осуществлено и мы получим хорошего руководителя", - сказал Омелян.

По словам министра, нынешний и.о. руководителя аэропорта Евгений Дыхне тоже будет принимать в нем участие на общих основаниях.

"Господин Дыхне будет участвовать в конкурсе на равных условиях без каких-либо преференций", - уточнил Омелян.

Читайте также: Омелян уволил главу департамента развития дорожного рынка Хмиля

Как сообщалось, предыдущий конкурс на должность гендиректора "Борисполя" через суд пытался заблокировать и.о. руководителя аэропорта Евгений Дыхне, который не прошел в следующий этап отбора. После того, как Окружной админсуд 20 ноября 2015 года ему отказал, конкурс так и не завершился, хотя номинационный комитет предлагал назначить на должность генерального директора аэропорта "Борисполь" кандидатуру Юрия Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Государственного управления делами.

Напомним, впервые конкурс на замещение должности руководителя аэропорта "Борисполь" Министерство инфраструктуры объявило в конце декабря 2014 года, однако в конце февраля 2015 года он был заблокирован из-за судебного иска.

11 сентября и 17 октября 2015 года министерство объявляло о новых конкурсах на должность гендиректора "Борисполя".

Евгений Дыхне был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта "Борисполь" в сентябре 2014 года. До этого он занимал должность директора по организации пассажирских перевозок "Укрзализныци" и работал в авиакомпании "Львовские авиалинии".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002984
 
 
 вверх