Власть
  93  0

 Бальцерович стал представителем президента в Кабмине

Экс-вице-премьер и министр финансов Польши Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете министров Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, передает БизнесЦензор.

"Один из успешных архитекторов польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете Министров Украины. Соответствующий указ глава государства Петр Порошенко подписал в пятницу", - сказано в сообщении.

Создание единой Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине поддержано Европейским Союзом.

"Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну", - подчеркнул Порошенко.

Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 годах и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 годах, также назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

"Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют об Украине. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом", - отметил Бальцерович.

Он заверил, что одним из направлений его деятельности на новой должности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002983
 
 
 вверх