Корпоративные отношения
  193  0

 Минэкономики назначило всех членов наблюдательного совета "Нафтогаза"

Министерство экономического развития и торговли УКраины завершило процесс формирования наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", назначив и утвердив всех пятерых его членов.

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

"Независимыми членами наблюдательного совета стали Пол Ворвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс. Государство в наблюдательном совете компании будут представлять первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Кузнецов и экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин", - сказано в сообщении.

Отмечается, что все члены наблюдательного совета имеют значительный опыт работы на руководящих должностях в ведущих компаниях в нефтегазовой отрасли и в финансовом секторе.

К отбору независимых кандидатов на должности членов наблюдательного совета "Нафтогаза" было привлечено международное рекрутинговое агентство Odgers Berndtson, работа которого финансировалась Европейским банком реконструкции и развития.

До апреля 2017 года полномочия наблюдательного совета будут ограниченными, в частности, назначать правление и утверждать финансовый и инвестиционный планы компании будет собрание акционеров (Кабинет Министров). С апреля 2017 года эти полномочия перейдут к наблюдательному совету.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002982
 
 
 вверх