Транспорт
  203  0

 "Укрзализныця" просит упростить закупки запчастей через рамочные соглашения

ПАО "Укрзализныця" просит Министерство экономического развития и торговли определить механизм, особенности заключения и выполнения рамочных соглашений в соответствии с законом "О публичных закупках", который вступил в силу с 1 апреля 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Промедление с этим вопросом и затягивание сроков его урегулирования не только значительно усложняет процессы закупок запчастей для проведения ремонтов подвижного состава и оборудования в области железнодорожного транспорта, но и не позволяет в полной мере реализовать возможности нового закона", - сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе компании, из-за большого износа имущественного комплекса (например, парка тепловозов - 97%, электровозов - 90%, пассажирских вагонов - 86,6%) растет количество внеплановых ремонтов, а значит возникает необходимость в оперативной замене отработанных элементов и формировании достаточных запасов таких товаров.

При этом, предусмотреть конкретную деталь, которая может выйти из строя, практически невозможно.

Читайте также: Европейский банк реконструкции готов обновить подвижной состав "Укрзализныци"

"Рамочные соглашения значительно упростили бы процедуру закупок для ПАО "Укрзализныця", учитывая разветвленную инфраструктуру протяженностью по всей территории Украины… а также учитывая длительное проведение процедуры открытых торгов (более двух месяцев) ", - подчеркивают в коимпании.

Рамочное соглашение (в соответствии с пунктом 21 части первой статьи 2 закона "О публичных закупках") - это сделка, которая заключается с целью определение основных условий закупки отдельных товаров и услуг для заключения соответствующих договоров о закупке в течение срока действия рамочного соглашения.

Закупка по рамочным соглашениям (согласно статье 13 данного закона) осуществляется в порядке, предусмотренном для проведения процедуры открытых торгов. Особенности заключения и выполнения рамочных соглашений определяются уполномоченным органом - Минэкономразвития Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх