Власть, Промышленность
  136  0

 СНБО просит Кабмин перевести финансирование оборонных программ из спецфонда в общий фонд бюджета

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что обратится к Кабинету министров Украины с просьбой профинансировать оборонные программы из общего фонда государственного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Турчинова, до сих пор не разблокировано финансирование производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производственных мощностей для внедрения важных военно-технических проектов, что недопустимо для страны которая противостоит военной агрессии Российской Федерации.

"Из-за отсутствия ответственности и политической воли украинских парламентариев обеспечить правовой механизм наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов, мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету министров с требованием срочно внести изменения в государственный бюджет на 2016 год относительно перераспределения ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда госбюджета", - сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, соответствующее обращение к правительству относительно внесения таких изменений уже подготовил аппарат Совета нацбезопасности и обороны.

Напомним, значительная часть финансирования Государственного оборонного заказа в Бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который в свою очередь, должен наполняться за счет конфискации арестованных средств окружения Виктора Януковича на общую сумму более $1,5 млрд. Однако эти средства до сих пор не конфискованы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002972
 
 
 вверх