Транспорт
  105  0

 Омелян ожидает подписание "открытого неба" с ЕС в июле

Министерство инфраструктуры ожидает, что соглашение о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано в июле 2016 года.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, что в случае, если ЕС не подпишет соглашение в июле, Мининфраструктуры будет публично обращать внимание Брюсселя на необходимость придерживаться слова

"Ключевым моментом является подписание соглашения об открытом небе с ЕС. В этот раз у нас есть очередная дата от Брюсселя – это июль 2016 года", - сказал министр. 

Читайте также: Импорт авиатоплива в Украину сократился в два раза

"Больше верить я не буду и буду публично обращать внимание ЕС, что слово нужно держать", - подчеркнул Омелян.

В мае 2015 года президент Петр Порошенко своим распоряжением уполномочил действующего тогда министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать соглашение между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами о совместном авиационном пространстве.

Руководство Мининфраструктуры неоднократно заявило о планах подписать соглашение до конца 2015 года. По словам Пивоварского, подписание соглашения невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией касательно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения в данном направлении. Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002959
 
 
 вверх