Транспорт
  832  0

 Автоперевозчики Казахстана заявляют о проблемах с доставкой грузов из Украины через Россию

Автоперевозчики Казахстана испытывают проблемы в связи с двойными мерами контроля доставки грузов из Украины в Казахстан транзитом через территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает казахстанская Национальная палата предпринимателей (НПП) "Атамекен", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, для автоперевозчиков наиболее важным является вопрос применения таможенного сопровождения (конвоя) в отношении транспортных средств, на которых установлены пломбы на основе системы "ГЛОНАСС". В случае применения двух видов контроля (установка пломб и конвой) перевозчики будут вынуждены нести двойные расходы, связанные с их оплатой, что является существенной дополнительной финансовой нагрузкой как для перевозчика, так и для получателя груза.

С 16 апреля в адрес НПП поступают устные обращения перевозчиков, автотранспортные средства которых в настоящее время находятся на белорусско-российской границе в пункте пропуска "Красная горка" (Смоленская область). По информации перевозчиков, часть автотранспортных средств, несмотря на установленные пломбы на основе "ГЛОНАСС", ожидает таможенного сопровождения груза. НПП "Атамекен" направила обращения в адрес комитета государственных доходов Минфина Казахстана и министерства транспорта РФ с просьбой представить официальные разъяснения по всем недостающим сведениям.

Как отмечает организация, введенные Россией санкции оказывают негативное влияние на внешнеэкономическую деятельность предпринимателей Казахстана.

"Санкционная политика РФ наложила серьезный негативный отпечаток на внешнеэкономическую деятельность казахстанских предпринимателей. На протяжении более полутора лет наши перевозчики и, как следствие, стоимость перевозки грузов из третьих стран в Казахстан находятся в прямой зависимости от нововведений государственных органов Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002941
 
 
 вверх