Финансы
  708  0

 Украинские сельские школы получат материальную помощь от США, – Минфин

Министерство финансов Украины отобрало 24 опорные школы для "пилотного" проекта, в рамках которого со стороны США будет оказана техническая помощь в оснащении учебных заведений.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минфина, передает БизнесЦензор.

"Данный проект был начат Министерством финансов Украины совместно с Министерством образования и науки и стал возможен благодаря поддержке группы доноров, среди которых - Правительство США, Western NIS Enterprise Fund, а также компания "Майкрософт Украина", которая согласилась оказать техническую помощь в оснащении опорных учебных заведений. Целью проекта является улучшение качества образования детей, которые проживают и учатся в селах и поселках, и повышения эффективности использования государственных средств, выделяемых на финансирование образования", - говорится в сообщении.

В рамках проекта было отобрано по одной школе в каждой области. Каждая из школ получит средства на развитие материально-технической базы, ремонт помещений, учебное оборудование и информационно-компьютерные технологии для того, чтобы обеспечить высокое качество среднего образования для детей из сельской местности.

Отбор проводился независимыми представителями проекта с участием международных доноров, фонда Western NIS Enterprise Fund и Агенства США по Международному Развитию (USAID).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002930
 
 
 вверх