Энергетика
  1008  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть вернулись к снижению после самых высоких отметок с начала года

Котировки Brent к 17:30 снизились до $44,85 за баррель, что на 2,1% ниже последних котировок в предыдущий торговый день.

Баррель WTI к этому времени торгуется вблизи $43,30, что на 2% ниже закрытия торгов среды, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, нефть марки Brent утром поднималась до отметки $46,13 впервые с 26 ноября, американский сорт WTI - до $44,48 впервые с 10 ноября после прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что нефтедобыча в странах вне ОПЕК рекордно снизится в 2016 году, а также продолжая отыгрывать данные о более низком росте недельных запасов в США, чем прогнозировалось.

Как сообщалось, в воскресенье в столице Катара Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти, однако стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи.

В течение дня источники, близкие к переговорам, рассказали об изменении проекта соглашения по инициативе Саудовской Аравии, потребовавшей участия в нем всех членов ОПЕК. Хотя ранее представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, заявив, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень после снятия западных санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002926
 
 
 вверх