Энергетика, Финансы
  284  0

 Суд удовлетворил пять исков Антикоррупционного бюро по делам "Запорожьеоблэнерго"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил два последних исковых заявления Национального антикоррупционного бюро Украины о признании недействительными договоров уступки права требования между ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ЧАО "ХК "Энергосеть" на сумму свыше 156,6 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает БизнесЦензор.

В частности, этим решением суд признал недействительными две сделки - на сумму более 42,3 млн грн и 114,3 млн грн, которыми "Запорожьеоблэнерго" отступило "Энергосети" право требования долга за электроэнергию от ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат".

"Таким образом, суд удовлетворил все пять исковых заявлений НАБУ на общую сумму более 346,2 млн грн в рамках уголовного производства относительно признания недействительными договоров между ОАО "Запорожьеоблэнерго", 60% акций которого принадлежит государству, и частной фирмой "ХК "Энергосеть" относительно требования долга за электроэнергию, потребленную крупными промышленными предприятиями Запорожской области", - сказано в сообщении.

Правовые последствия недействительной сделки определены статьей 216 Гражданского кодекса Украины.

Напомним, холдинговая компания "Энергомережа" была создана в 2006 году. В прошлом она занималась строительством. В конце декабря 2013 года, в разгар событий Евромайдана в Киеве, ее возглавил Дмитрий Крючков, который в 2006 году был народным депутатом от БЮТ.

По данным СМИ, Крючкова связывают с Григорием и Игорем Суркисом, а также с Игорем Кононенко.

Крючков и Суркисы завели свой менеджмент на четыре облэнерго: "Харьков-", "Черкассы-" "Запорожье-" и "Николаевоблэнерго".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002916
 
 
 вверх