IT
  1027  0

 После скандала Центр радиочастот заказал услугу переноса номеров в 2 раза дешевле

Украинский государственный центр радиочастот договорился о проектировании, разработке и внедрении автоматизированной информационной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" с компанией "Эс Ай Центр".

Такое решение приняла конкурсная комиссия УГЦР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Беря во внимание украинскую практику оспаривать решения, я скажу, что поздравлять победителя еще рано. Но нам очень хотелось бы перейти от судебных решений непосредственно к фазе внедрения проекта. Я надеюсь на взвешенное отношение участников к проведению повторных процедур", - заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Александр Животовский.

При повторном рассмотрении конкурсных предложений в конкурсе приняли участие компании "Ericsson Украина", "Диалинк" и польская T4B и "Эс Ай Центр" (итоговый бал 89,41).

Конкурсная комиссия при присутствии 10 из 11 членов единогласно приняла решение признать победителем в торгах компанию "Эс Ай Центр".

Предложения компаний "Huawei-Украина" и "Украинские специальные системы" были признаны не соответствующими конкурсным условиям и закону Украины про осуществление государственных закупок.

Читайте также: Центр радиочастот пересмотрит результаты скандального тендера на перенос номеров (обновлено)

Как сообщалось, ранее УГЦР выбрал "Диалинк" разработчиком базы данных перенесенных номеров за 72 млн грн.

"ЭС АЙ центр", который предлагал свои услуги по цене 39,5 млн, но не был допущен к участию в тендере, обратился в АМКУ с просьбой отменить решение УГЦР о признании компании "Диалинк" победителем.

В свою очередь АМКУ обязал УГЦР отменить все принятые после раскрытия предложений конкурсных торгов по внедрению услуги переноса номера решения.

УГЦР, выполняя решение Антимонопольного комитета, допустил компанию "Эс Ай Центр" к оценке предложений по тендеру на внедрение услуги переноса номеров.

Как писали СМИ, компания "Диалинк" связана с экс-председателем миграционной службы Сергеем Радутным, в то же время в "Укрчастотнадзоре", который и проводил тендер, также работает ряд бывших сотрудников Госмиграции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002909
 
 
 вверх