Финансы
  125  0

 Украина вернется на внешние рынки заимствований в 2018 году для рефинансирования долга, – Данилюк

Украина намерена вернутся на публичные внешние рынки заимствования в 2018 году благодаря программе с МВФ и проведению реформ.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в рамках конференции "Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В 2018-2020 годах Украине необходимо выплатить $18 млрд", - пояснил необходимость с такого возвращения глава Минфина.

В то же время, министр подчеркнул, что инвесторам необходимо показать наличие перспективы развития страны и убедить их в возможности доверить Украине деньги.

"Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Но нужна перспектива… Без реформ через несколько месяцев наступит кризис", - сказал Данилюк.

Читайте также: Данилюк выступил за ликвидацию налоговой милиции

Как сообщалось, Министерство финансов Украины не планирует осуществлять в 2016 году коммерческие заимствования ля покрытия дефицита госбюджета.

В декабре 2015 года возглавлявшая тогда Минфин Наталия Яресько отметила, что Украина сегодня не может рассчитывать на привлечение финансирования из других, помимо официальных кредиторов, источников.

"Выход на внешние коммерческие рынки сейчас закрыт. Мы сейчас только выходим из нашей очень болезненной ситуации - наличия очень высокого уровня задолженности у страны. Понемногу, я надеюсь, что через год, или несколько раньше, мы сможем выходить (на внешний рынок заимствований - ред.)", - сказала тогда Яресько.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002879
 
 
 вверх