Корпоративные отношения
  163  0

 "Укргаздобыча" обжаловала отказ на расторжение договора о совместной деятельности

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" подала апелляцию на отказ в расторжении договора о совместной деятельности (СД) с фирмой "Дион".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Рассмотрение апелляции назначено на 2 июня. Договор СД с "Дионом" был заключен 29 июня 2004 года. 

Читайте также: "Укргаздобыча" просит НАБУ присоединиться к судам по разрыву договоров о совместной деятельности

Как писал БизнесЦензор, ранее Хозяйственный суд Киева отказал "Укргаздобыче" в расторжении договора о совместной деятельности фирмой "Дион".

Также хозсуд Киевской области отказал "Укргаздобыче" в разрыве договора о совместной деятельности с близкой к депутату Верховной Рады, члену депутатской группы "Воля Народа" Александру Онищенко компании "Надра Геоцентр".

По состоянию на 1 января 2016 года суммарная задолженность предприятий совместной деятельности по рентным платежам составила 176,8 млн гривен. 100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

В начале февраля "Укргаздобыча" подала в хозяйственные суды иски с требованием разрыва договоров с пятью операторами СД. Эти компании обвиняют в занижении цены реализации добытого в партнерстве газа, что наносит убытки "Укргаздобычи".

Подробнее о ситуации с расторжением договоров СД "Укргаздобычи" читайте в материале БизнесЦензор "Удастся ли государству отобрать газовые скважины у недобросовестных партнеров".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002860
 
 
 вверх