Макроэкономика
  2623  0

 Volkswagen и США достигли соглашения по "дизельному скандалу"

По данным СМИ, концерн Volkswagen и власти США нашли компромисс по так называемому "дизельному скандалу", когда компания изменяла данные о выхлопных газах своих автомобилей.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Клиенты Volkswagen из США, чьи автомобили оказались снабжены неточным программным обеспечением и стали частью "дизельного скандала", получат по $5 тыс. в качестве компенсации. Это будет одним из пунктов мировой сделки между автопроизводителем и американскими властями.

Читайте также: США, Германия и Франция расширили расследование против Volkswagen

Вне зависимости от этой суммы Volkswagen должен будет оплатить доработку в каждом автомобиле.

Все необходимые документы по мировому соглашению будут представлены ответственному за это дело судье Чарльзу Брейеру в четверг.

Также Volkswagen согласен выделить более $1 млрд на компенсацию в США владельцам около 600 тыс. дизельных автомобилей, оборудованных неточным программным обеспечением.

Сделка оговаривает максимальный размер общей компенсации, но не указывает, сколько получит каждый владелец машины. Кроме того, в соглашении еще не прописан план ремонта ПО таких автомобилей. Проект планируется направить на рассмотрение федерального суда американского города Сан-Франциско (штат Калифорния) в среду с тем, чтобы в четверг утром его огласили официально для всех заинтересованных сторон.

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как на машинах концерна было обнаружено ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает несколько миллионов машин по всему миру. На преодоление последствий кризиса концерн выделил сумму в размере €6,7 млрд.

В США скандалом затронуты около 600 тыс. транспортных средств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002856
 
 
 вверх