Энергетика
  330  0

 "Западная нефтегазовая компания" Тамразова вслед за "Лукойлом" начала импорт дизтоплива из России, – СМИ

"Западная нефтегазовая компания" импортировала и выставила на продажу летнее дизтопливо производства Орского НПЗ ("Орскнефтеоргсинтез").

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на участников рынка.

По данным издания, летнее дизтопливо стандарта Евро-4 ЗНГК выставляет его на ст. Купянск в Харьковской области по минимальной на рынке цене 16 100 грн за тонну, что на 100 грн за тонну дешевле, чем у конкурентов на той же станции.

По данным источников, контракт ЗНГК предполагает поставку 10 тыс. тонн российского дизтоплива.

Топливо производства Орского НПЗ активно поставлялось в Украину до введения фактического эмбарго в октябре 2015 года.

Читайте также: Кабмин отложил решение о запрете импорта российского топлива на неопределенное время, - СМИ

Сооснователем ООО "Западная нефтегазовая компания" ("ЗНГК") является бизнесмен Алексей Тамразов. С 2010 года по март 2014 года он также был первым заместителем председателя правления ПАО "Укргаздобыча".

Как сообщалось, 6 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству экономики и торговому представителю Украины разработать меры по запрету закупок нефтепродуктов в России. Рассмотрение вопроса было запланировано на пятницу, 8 апреля, однако впоследствии было отложено.

Напомним, поставки дизтоплива в Украину из РФ прекратились с начала октября 2015 года из-за препятствий, созданных российской Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Однако в конце марта российский "Лукойл" получил разрешение регуляторов РФ на поставки дизельного топлива в Украину для гражданских целей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002848
 
 
 вверх